週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

好評だった「焼き牛めし」復活

松屋「お肉たっぷり焼き牛めし」登場!

2020年03月26日 12時40分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は、「焼き牛めし」を3月31日午前10時から発売します。

 昨年好評だったという焼き牛めしが今年も登場。「“お肉たっぷり”焼き牛めし(並盛)」は560円、「“お肉どっさり”焼き牛めし(大盛)」は690円。

大盛りにすると、ライスとお肉が増量されます。

 「“お肉たっぷり”焼き牛めし」は、ジューシーで柔らかな牛肉を鉄板で焼き上げ、ピリッとした旨辛ダレを絡めてライスにのせたというメニュー。温泉玉子とネギをトッピング。タレの甘辛さがアクセントになっているとのこと。みそ汁付き。

 「大盛」を注文すると、ライスだけでなくお肉も増量されて“お肉どっさり”仕立てに。

 生野菜セットはプラス100円、豚汁セットプラス140円。

 なお、持ち帰り可能ですが、その場合みそ汁は付きません(別途60円)。

 お肉をモリモリと食べたい時にどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう