週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

テッパンの味がボリューミーでうれしい

ローソン「大盛 生姜焼丼」間違いないでしょう

2020年03月22日 17時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「大盛!生姜焼丼」を3月24日に発売します。650円。

 生姜がしっかり香る大盛りの生姜焼丼。ジンジャーペースト・千切りしょうがで味付けして“氷温熟成豚”をのせたそう。千切りキャベツを添えています。一食882kcal。

 手軽に食べられる丼仕立てで、しっかり“大盛り”。生姜焼は間違いない味でしょう。価格は500円を超すので少し高めですが、ガッツリお肉系のお弁当を食べたい時にどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう