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老舗お茶屋のシェフが監修

セブンイレブン「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツ

2020年03月17日 18時30分更新

 セブン‐イレブンは、京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツ4品を3月17日より順次発売します。沖縄除く全国で展開。

 旨味と苦味をバランスよく感じられるという、宇治抹茶スイーツの為に作られた黄金比ブレンドの宇治抹茶を使用。伊藤久右衛門専属シェフの吉本多可人グランシェフ監修のもと、宇治抹茶の香りを最大限に引き出したスイーツに仕上げたということです。

・「宇治抹茶シュークリーム」(税別138円)

 濃厚で深みのあるほろ苦さが特長の宇治抹茶クリームを入れた、宇治抹茶の風味を存分に味わえるというシュークリーム。3月17日より順次発売。

・「もっちり宇治抹茶プリン」(税別230円)

 もっちりとした宇治抹茶プリンの上に、宇治抹茶ホイップを絞った、もちもち食感のプリンです。濃厚な宇治抹茶の味わいと、くちどけの良さをうたう宇治抹茶ホイップを一緒に味わえます。3月24日より順次発売。

・「宇治抹茶と桜の和パフェ」(税別308円)

 宇治抹茶ゼリー、宇治抹茶ムース、桜クリームで層を作り、その上にも もちもちした食感の白玉や、塩漬けした桜の花を盛り付けしたパフェ。3月17日より順次発売。

・「宇治抹茶わらび餅(抹茶蜜入り)」(税別168円)

 宇治抹茶の風味豊かなわらび餅で「抹茶蜜」を包み、宇治抹茶きなこをまぶした仕立て。3月24日より順次発売。


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