週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

二郎系の背脂にんにくラーメン

ローソン「背脂にんにくが決め手!豚醤油ラーメン(にんにく増し)」

2020年03月15日 14時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「背脂にんにくが決め手!豚醤油ラーメン(にんにく増し)」を3月17日から発売します。550円(税込)。

 背脂とにんにくが特徴のラーメンです。

 豚骨醤油ベースの濃厚スープに、コシのある太麺を合わせた一品だそう。具材はもやし・キャベツ・チャーシュー・背脂にんにくに加え、フライドガーリックをトッピング。レンジアップ後のにんにくの香りが食欲を誘うとか。

 いわゆる“二郎系”と言われる流れの商品。ローソンでは2019年冬ごろから「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」などを販売しており、今回はにんにく増し。周囲へのにおいもれに注意です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう