週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

二郎系の背脂にんにくラーメン

ローソン「背脂にんにくが決め手!豚醤油ラーメン(にんにく増し)」

2020年03月15日 14時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「背脂にんにくが決め手!豚醤油ラーメン(にんにく増し)」を3月17日から発売します。550円(税込)。

 背脂とにんにくが特徴のラーメンです。

 豚骨醤油ベースの濃厚スープに、コシのある太麺を合わせた一品だそう。具材はもやし・キャベツ・チャーシュー・背脂にんにくに加え、フライドガーリックをトッピング。レンジアップ後のにんにくの香りが食欲を誘うとか。

 いわゆる“二郎系”と言われる流れの商品。ローソンでは2019年冬ごろから「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」などを販売しており、今回はにんにく増し。周囲へのにおいもれに注意です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります