アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・日清食品
・3月16日
・価格:税別368円(1食入り)
日清食品は、「豚園 (ぶたぞの) 背脂醤油豚ニンニク」(1食入り、368円税別)を3月16日に新発売する。
背脂とニンニクがしっかりきいた豚骨醤油スープに、たっぷりの野菜と極太麺を合わせたガッツリ系ラーメンが自宅で楽しめるラーメンキット。麺、チャーシュー、スープ、さらには背脂とニンニクがセットになっている。「もやし」だけは自分で用意する必要がある。
・関連記事 日清、背脂ガッツリ系ラーメンが自宅で作れるキット
・松屋
・3月17日10時から
・価格:790円
牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「カチャトーラ定食」を3月17日10時から一部店舗を除く全国で発売する。790円。
とろ~りチーズをのせた鶏の漁師風トマトソース煮込み。カチャトーラとは、イタリア語で“猟師風の”という意味のイタリア伝統料理だ。
・関連記事 松屋、シュクメルリの次は「カチャトーラ定食」イタリア伝統料理を再現
・なか卯
・3月19日から期間限定
・価格:並690円、大盛760円
丼メニューや京風うどんを提供する「なか卯」は、「鶏づくし重」を3月19日から期間限定で発売する。並690円、大盛760円。
3種類の串焼きを豪快にのせたお重メニュー。刻み海苔を敷いたご飯の上に、‟もも”、‟つくね”、‟むね”の串焼きをのせ、3種類の味を1つのお重で楽しめるという一品。
・関連記事 なか卯「鶏づくし重」3種の焼き鳥のせました
■ダイドードリンコ「ダイドーブレンド クリーミーカフェ ゼリー」
・ダイドードリンコ
・3月16日から
・価格:税別115円
ダイドードリンコは3月16日から、2020年春夏の新商品として「ダイドーブレンド クリーミーカフェ ゼリー」を自動販売機などで発売する。240g缶で、税別115円。
ミルクと相性が良いとするブラジル産とエチオピア産のコーヒー豆を中心に使用したほか、隠し味にキャラメルとバージンココナッツオイルを加え、スイーツ感を楽しめるクリーミーな味わいのコーヒーゼリー飲料に仕上げたという。
・関連記事 ダイドー、ブラジル産とエチオピア産のコーヒー豆を使ったゼリー飲料
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります