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もも、つくね、むね!

なか卯「鶏づくし重」3種の焼き鳥のせました

2020年03月12日 11時40分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを提供する「なか卯」は、「鶏づくし重」を3月19日から期間限定で発売します。並690円、大盛760円。

 3種類の串焼きをのせた豪快にのせたお重メニュー。

もも、つくね、むねの串が豪快にお重にのっている

 「鶏づくし重」は、刻み海苔を敷いたご飯の上に、‟もも”、‟つくね”、‟むね”の串焼きをのせ、3種類の味を1つのお重で楽しめるという一品。

 もも肉とむね肉は、炭火でじっくりと焼き上げることで、串焼きならではの凝縮された旨みを味わえるように仕上げたそう。つくねは、味のアクセントに生姜を加えており、さらに、表面を鉄板で焼きあげることで、外は香ばしく中はふっくらふんわりとした食感に仕上げたとしています。

 販売期間は5月上旬までを予定。

 焼き鳥がのったビジュアルがインパクト! 1つの味だけではなく3つの串焼きを楽しめるありそうでなかなかないメニュー。気になります。

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