週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ピザーラ新肉ピザ!炭焼きが香ばしい「炭火焼きビーフ」

2020年03月12日 10時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「炭火焼きビーフ」

 宅配ピザの「ピザーラ」は、新作ピザ「炭火焼きビーフ」を3月5日から発売中です。25cm(M)2480円(税抜)、36cm(L)3880円(税抜)。

 炭火の加減にこだわって焼き上げたというジューシーで香ばしい牛肉が主役。

 「炭火焼きビーフ」は、絶妙な炭火加減でじっくりと焼き上げたという牛肉に醤油ベースの特製ソースを絡めています。炭火の香りまでもがおいしくて楽しめて、チーズとの相性も抜群とのこと。開発においては試作を数十回繰り返して、味・薫りを大きく左右する炭火の加減を秒単位で調整して仕上げたそう。

「炭火焼きビーフ」も入った4種のピザ

 「炭火焼きビーフ」「熟成ミートラバー」「フレッシュトマト&バジル」「もち明太子ピザ」の4種の味が詰まった「炭火焼きビーフのよくばりクォーター」も発売中。25cm(M)1980円(税抜)、36cm(L)3150円(税抜)です。

 お肉好きにとって試してみたいピザーラの新定番。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう