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「世界ピッツァ選手権」優勝のピッツァ職人監修

ピザーラでこだわりの「ブラータチーズ」使用のマルゲリータ!とろ生食感

2020年03月11日 10時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」

 宅配ピザの「ピザーラ」は「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」を3月5日から期間限定で発売中。

「世界ピッツァ選手権」で優勝したピッツァ職人監修のちょっと贅沢なマルゲリータ。

 宅配ピザの「ピザーラ」は「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」を3月5日から発売中。25cm(M)2480円(税抜)、36cm(L)3880円(税抜)。

 「世界ピッツァ選手権」で2年連続優勝経験のあるピッツァ職人の山本尚徳氏が監修した、ちょっと贅沢なマルゲリータ。

 イタリア産ブラータチーズを使用した今回の「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」。ブラータチーズは、素材そのもののおいしさから、サラダやカプレーゼなどで食される事が多い食材。今回ピザにのせて焼き上げたとのこと。

 調理時に、ブラータチーズの上にこだわりの「ゲランドの塩」を一振り。フランス・ブルターニュ半島南部の塩田で収穫されたゲランド塩は、ほんのり甘みがあり素材の味を引き立たせる特徴があるそう。ブラータチーズのとろ生食感と、甘みのあるフレッシュなトマト、ほどよい塩味の生ハム、さらにバジル、エキストラバージンオリーブオイルの組み合わせが楽しめるオススメの一品とか。

「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」他、3品が味わえる「絶品春のグルメクォーター」

 「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」「大海老のガーリックシュリンプ」「マスカルポーネと熟成サラミ」「テリヤキチキン」の4種の味を組み合わせた「絶品春のグルメクォーター」も登場。25cm(M)2280円(税抜)、36cm(L) 3660円(税抜)です。

 販売期間は6月28日までを予定。

 春らしい華やぎがあるピザ。ちょっと贅沢をしたい週末の食事にどうでしょうか。

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