宅配ピザの「ピザーラ」は「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」を3月5日から期間限定で発売中。
「世界ピッツァ選手権」で優勝したピッツァ職人監修のちょっと贅沢なマルゲリータ。
宅配ピザの「ピザーラ」は「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」を3月5日から発売中。25cm(M)2480円(税抜)、36cm(L)3880円(税抜)。
「世界ピッツァ選手権」で2年連続優勝経験のあるピッツァ職人の山本尚徳氏が監修した、ちょっと贅沢なマルゲリータ。
イタリア産ブラータチーズを使用した今回の「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」。ブラータチーズは、素材そのもののおいしさから、サラダやカプレーゼなどで食される事が多い食材。今回ピザにのせて焼き上げたとのこと。
調理時に、ブラータチーズの上にこだわりの「ゲランドの塩」を一振り。フランス・ブルターニュ半島南部の塩田で収穫されたゲランド塩は、ほんのり甘みがあり素材の味を引き立たせる特徴があるそう。ブラータチーズのとろ生食感と、甘みのあるフレッシュなトマト、ほどよい塩味の生ハム、さらにバジル、エキストラバージンオリーブオイルの組み合わせが楽しめるオススメの一品とか。
「ブラータチーズの贅沢マルゲリータ」「大海老のガーリックシュリンプ」「マスカルポーネと熟成サラミ」「テリヤキチキン」の4種の味を組み合わせた「絶品春のグルメクォーター」も登場。25cm(M)2280円(税抜)、36cm(L) 3660円(税抜)です。
販売期間は6月28日までを予定。
春らしい華やぎがあるピザ。ちょっと贅沢をしたい週末の食事にどうでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります