週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

僕たちの炭火焼牛カルビおにぎり

セブン、人気「牛カルビ弁当」の味を“おにぎり”に

2020年03月09日 12時10分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 セブン-イレブンは「手巻おにぎり 僕たちの炭火焼牛カルビ」を3月10日から全国の店舗で発売します。130円(税抜)。

 セブンの「牛カルビ弁当」をおにぎりに仕立てたという商品。

 「手巻おにぎり 僕たちの炭火焼牛カルビ」は、発売から30年以上のロングセラー商品である「牛カルビ弁当」を、より手軽にワンハンドで楽しめるようにした一品。中具の牛肉は一枚一枚丁寧に網にひろげ、炭火で香ばしく焼き上げ、特製のタレを絡めています。タレは、野菜やフルーツの旨味を加え、隠し味に赤みそを入れたコクのある味わいだそう。

 牛カルビ弁当の味を気軽に楽しめる肉おにぎり。これは期待!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう