週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

豚骨増量しました

はま寿司、好評の「博多とんこつラーメン」をより本格的に改良!数量限定で発売

2020年03月04日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「はま寿司」は、「博多とんこつラーメン」を3月5日から数量限定で発売します。380円(税抜)。

 本場博多風を目指したとんこつラーメン。今年は“豚骨”を増量したとのこと。

 はま寿司では2016年に「博多とんこつラーメン」を発売して以来、毎年販売するたびに好評だそう。今回、設計を一から見直し、スープの決め手となる豚骨を増量。豚骨をじっくり炊くことで旨みを凝縮させ、これまでよりさらにコク深い濃厚なスープに仕上げたとのこと。柔らかなチャーシュー、味玉、ねぎとシンプルなトッピング。今年はさらに紅しょうがも加えたそう。本場さながらに、味に変化を付けながらいただけるしています。

 見た目も“本場”らしい一品。お寿司の〆にどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう