週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

オクラ、しめじもポイント

丸亀製麺「牛肉盛りうどん」

2020年02月26日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は「牛肉盛りうどん」を3月10日から期間限定で発売します。並690円、大800円、得910円。

 お肉を使ったうどんシリーズの新商品。

 「牛肉盛りうどん」は、甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎ、しめじをうどんの上に“どんっ”とのせ、さらに彩りとしてシャキシャキの食感が楽しめるオクラを添え、ボリューム満点に仕上げたとのこと。

 具材とうどんを絡めながら食べることで、お肉の旨みと玉ねぎの甘みがぶっかけだしに混ざり合うそう。牛肉の噛み応えや、オクラやしめじの食感もポイントとしています。お好みでねぎ・天かす・しょうがをのせると味の変化をつけられます。「とろろ」や「温泉玉子」といった別売りのトッピングもオススメだそう。

 4月中旬ごろの終売予定。

 満足感が得られそうな肉うどん。お昼だけではなく、夕ご飯のシーンにも満たされそうです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう