週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月19日のグルメ情報

【本日発売】セブン「とみ田監修豚ラーメン」ニンニク増し

2020年02月19日 07時00分更新

「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」
・店舗:セブン-イレブン
・発売日:2月19日から
・価格:594円

 セブン‐イレブンは「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」を2月19日から千葉県を皮切りに全国で順次発売。

 電子レンジで温めて食べる「レンジ麺」の新商品「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」は、“ワシワシ”と表現したくなるような食感・噛み応えのある極太のちぢれ麺と、たっぷりの具材が特徴だそう。

 2019年1月に販売された「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」と比較して、にんにくの重量を約3.5倍に増やしたとのこと。また、にんにくだけでなく、もやし、チャーシュー等の具材の重量を増やし、具材感のある商品。刻んだにんにくと、背脂とラードを合わせた「アブラニンニク玉」を麺やスープに合わせながら食べる事で、インパクトのある味を楽しめるとうたいます。

・関連記事:セブン、中華蕎麦とみ田監修ラーメン「ニンニクマシ」

 

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう