週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月13日のグルメ情報

【本日発売】やよい軒「とり天定食」

2020年02月13日 07時00分更新

「とり天定食」
・店舗:やよい軒
・価格:790円
・発売日:2月13日

 鶏もも肉を揚げた大分の名物料理がやよい軒に登場。

 本醸造醤油とにんにく、生姜で下味をつけた鶏もも肉を、注文を受けてから衣をつけて揚げて仕上げる“とり天”は、サクサクの衣とジューシーな旨味たっぷりの肉汁が特徴だそう。5個盛りつけてあってボリューム満点とうたいます。

 とり天は、下味がしっかりとついているため、そのまま食べてもごはんが進む味わいだそうですが、ポン酢とからしで大分流に味わうのもオススメとか。さらに、添えてある大根おろしやレモンを絞って、味に変化をつけられるそう。

・関連記事:やよい軒「とり天定食」

 

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう