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1月28日から。

銀だこ「焙煎ゴマきんぴら」のせてみたら美味しかった!

2020年01月27日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 「築地銀だこ」は、「焙煎ごま きんぴら」を1月28日から発売します。1舟8個入りで630円(税別)。

 “きんぴら”をトッピング用にアレンジして使用した新作たこ焼。

「のせてみたら美味かった!」

 「焙煎ごま きんぴら」は、4品目の根菜に、シイタケ、コンニャクを加え、ゴマ油と焙煎ごまで香ばしく仕立てたという“きんぴら”を使用。たこ焼に絶妙にマッチし、味わい深い一品に仕上がったとうたいます。キャッチコピーは「のせてみたら美味かった!」。

 たこ焼にきんぴらという珍しい組み合わせ。いったいどんな味なのか試してみたいですね。ご飯のおかずにもなるかも!?

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