「築地銀だこ」は、「焙煎ごま きんぴら」を1月28日から発売します。1舟8個入りで630円(税別)。
“きんぴら”をトッピング用にアレンジして使用した新作たこ焼。
「焙煎ごま きんぴら」は、4品目の根菜に、シイタケ、コンニャクを加え、ゴマ油と焙煎ごまで香ばしく仕立てたという“きんぴら”を使用。たこ焼に絶妙にマッチし、味わい深い一品に仕上がったとうたいます。キャッチコピーは「のせてみたら美味かった!」。
たこ焼にきんぴらという珍しい組み合わせ。いったいどんな味なのか試してみたいですね。ご飯のおかずにもなるかも!?
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります