週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

しっとりなめらかな食感に焼き上げた:

セブン「バスクチーズケーキ」復活でおいしさアップ

2020年01月23日 16時30分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

 セブン-イレブンは「バスクチーズケーキ」を、全国のセブン-イレブン店舗(沖縄のぞく)で1月21日から発売しています。

 フランス産クリームチーズ(クリームチーズ中、70%使用)や北海道産生クリームに、こだわり卵の「エグロワイヤル」を使い濃厚な味わいに仕立てたとのこと。専用工場だからできる温度調整により、しっとりなめらかな食感に焼き上げたとうたいます。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります