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ニュージーランドの熟成肉を堪能できる「キアオラ ステーキ&グリル」オープンへ

2015年03月30日 21時00分更新

 こんにちは、肉食女子ナベコです。今回も注目の肉情報をお届けしますね。

 エイジングビーフグリルダイニング『Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)』がを4月25日(土)にカレッタ汐留内にオープン。話題のエイジングビーフ(熟成肉)に加えて、“ニュージーランド”産の食材へのこだわりが特徴。

ニュージーランドの熟成肉にこだわった
『Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)』

キアオラ ステーキ&グリル

 ニュージーランドビーフなどの肉料理を中心に、ニュージーランド産の海産物、乳製品、ワイン等を使用。

 ビーフステーキは、ニュージーランドの壮大な大自然で育った赤身を、レストラン独自の3段階の行程を経た焼き方で調理し、旨味と柔らかさのバランスを保ちつつ、肉本来のおいしさを提供するということ。

キアオラ ステーキ&グリル

 脂肪の少ない生後6ヵ月程度の厳選したラムを使用したニュージーランド産のラムグリルもクセがまく美味。

キアオラ ステーキ&グリル
キアオラ ステーキ&グリル

 サーモンやオイスターなどの海産物や、塩、アボガドオイルなどの調味料にもニュージーランド産を使用。
 昨今評価が高まっているニュージーランドワインも常備30種類程度(合計80種程度)用意しています。く~!

 東京の夜景が一望できるカレッタ汐留の高層階で、カジュアルにエイジングビーフを楽しめるお店です。なおランチタイム営業もあります!

Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)
●住所:東京都港区東新橋1-8-2 電通本社ビル カレッタ汐留46F
●オープン予定:4月25日

■関連サイト
Kia Ora STEAK&GRLL

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