こんにちは、肉食女子ナベコです。今回も注目の肉情報をお届けしますね。
エイジングビーフグリルダイニング『Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)』がを4月25日(土)にカレッタ汐留内にオープン。話題のエイジングビーフ(熟成肉)に加えて、“ニュージーランド”産の食材へのこだわりが特徴。
ニュージーランドの熟成肉にこだわった
『Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)』
ニュージーランドビーフなどの肉料理を中心に、ニュージーランド産の海産物、乳製品、ワイン等を使用。
ビーフステーキは、ニュージーランドの壮大な大自然で育った赤身を、レストラン独自の3段階の行程を経た焼き方で調理し、旨味と柔らかさのバランスを保ちつつ、肉本来のおいしさを提供するということ。
脂肪の少ない生後6ヵ月程度の厳選したラムを使用したニュージーランド産のラムグリルもクセがまく美味。
サーモンやオイスターなどの海産物や、塩、アボガドオイルなどの調味料にもニュージーランド産を使用。
昨今評価が高まっているニュージーランドワインも常備30種類程度(合計80種程度)用意しています。く~!
東京の夜景が一望できるカレッタ汐留の高層階で、カジュアルにエイジングビーフを楽しめるお店です。なおランチタイム営業もあります!
Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)
●住所:東京都港区東新橋1-8-2 電通本社ビル カレッタ汐留46F
●オープン予定:4月25日
■関連サイト
Kia Ora STEAK&GRLL
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