週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

バーガーキングが朝メニューを一新!スペインの「トルティージャ」がポイント

2015年03月06日 11時45分更新

 バーガーキングではモーニングメニュー『BK MORNING』を一新。リニューアルした新朝メニュー7商品を4月3日から販売します。

『BK MORNING』がリニューアル

バーガーキング
『ビーフハム&EGG』

 今回の『BK MORNING』イチバンの特徴はスペインのオムレツ“トルティージャ”からヒントを得た『BK トルティージャ』。卵を玉ねぎ、ジャガイモ、チーズ、ソースなどと混ぜ合わせ、スクランブルエッグに仕立てたオリジナルの“トルティージャ”を、新メニュー7商品のうち4商品に使用。
 また、とうもろこしの粉をまぶした軽い食感のオリジナルのコーンダストバンズも6商品に採用しています。

 『BK トルティージャ』を使用したメニューとして『ビーフハム&EGG』などがあります。『ビーフハム&EGG』は『BK トルティージャ』に塩味をきかせたスライスビーフをあわせ、フレッシュなトマト、スライスオニオンと一緒にコーンダストバンズにサンド。スライスビーフの塩味でさっぱりと食べられるメニュー。価格は単品270円、コンビ360円。

バーガーキング
『アボカド モーニング』

 『BK MORNING』ではほかにも、女性が好きなアボカドを使用した『アボカド モーニング』などが注目。 『アボカド モーニング』はオリジナルパティにクリーミーなアボカド、フレッシュなトマト、スライスオニオンをあわせ、ブラックペッパーがアクセントのペッパーシーザーソースと一緒にコーンダストバンズにサンドしたメニュー。価格は単品340円、コンビ430円。

 ほかにも『BLT&EGG』、『ビーフハム&EGG』、『SPAM&EGG』、『Fish&チーズ』『BK ホットドック EGG』『Beef モーニング』など一新したモーニングメニューを4月3日からスタート。

 珍しい“トルティージャ”を使用したメニューということで、新生活の朝メニューに取り入れたい!

■関連サイト
BURGER KING:バーガーキング

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります