週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

塩麹パワーでお肉がジューシー「塩麹ロースカツバーガー」ロッテリアで販売

2014年11月25日 17時45分更新

ロッテリアは冬にぴったりの『塩麹ロースカツバーガー』、『ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー』を12月4日より期間限定で販売します。

塩麹ロースカツバーガー
『塩麹ロースカツバーガー』単品価格380円。

『塩麹ロースカツバーガー』はロッテリア独自の塩麹に漬け込む製法により、柔らかく旨みを増したロース肉をサックリとした衣をつけて揚げています。ソースは、味噌をベースにしたマヨネーズソースにショウガ、ニンニク、塩麹。隠し味の醤油とまろやかな深みのある塩麹マヨネーズソースを採用。単品価格は380円。

塩麹ロースカツバーガー
『ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー』単品価格500円

『ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー』は塩麹ロースカツと塩麹マヨネーズソースに、クリームチーズ、レタスを合わせ、しっとり・もっちりした米粉を使用した特性バンズでサンド。バンズの白い色で雰囲気もちょっと違ったリッチなバーガーメニューになります。単品価格は500円。

塩麹に漬け込んだロースカツバーガーの販売期間は1月上旬まで。冬の間に味わいたいメニューです!

■関連サイト
ロッテリア

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります