週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

豪華和牛をつかった第4弾 ロッテリア『とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー』

2014年09月24日 17時45分更新

 ロッテリアはブランド和牛を使用した『とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー(とちおとめソース)』を9月29日より販売します。価格は1300円。

『とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー(とちおとめソース)』

とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー

 「毎月29日はブランド和牛バーガーの日」として、ロッテリアでは日本各地の和牛を使用したバーガーを順次発売しています。
 北海道、山形、仙台に続き、第4弾となる『とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー(とちおとめソース)』は、栃木で育成されたとちぎ和牛を使用。濃厚デミグラスと、栃木名産のとちおとめのリキュールで仕上げたとちおとめソースが味の決め手です。
 価格は1300円と高めですが、『サラダ』、『ポテトM』、 『ドリンクM』いずれかをセットとして無料で付けられるためちょっとリッチ。本格的な手軽に楽しみたい方は必見です。

『とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー(とちおとめソース)』の主役となるパティは、 緑と水の豊かな栃木で地元の稲わらなどにより、基本に忠実長期飼育されたとちぎ和牛を使用。キメが細かく、サシの入った 霜降り肉の風味豊かな旨味をより味わえるように、約6mm の粗挽きにしたハンバーグパティに仕上げました。また、味の決 め手となるソースには、赤ワイン風調味料、ブイヨン、りんごなどを加え、じっくりと煮込んだ「濃厚デミグラスソース」と、 ベシャメルソースに栃木県産のとちおとめジャムでほんのり甘みをつけ、さらに栃木県産のとちおとめリキュールで品の 良い香りに仕上げた「とちおとめソース」の2種類のソースを合わせました。これらを1等粉を使用して手丸め風工程を採用し たバンズでサンドした、とちぎ和牛のうまみを存分に味わえるリッチなバーガーです。

『とちぎ和牛ハンバーグステーキバーガー(とちおとめソース)』
※『サラダ』、『ポテトM』、 『ドリンクM』のいずれか1 つをセットとして選べます。
●1300円
●9月29日発売予定

■関連サイト
ロッテリア|LOTTERIA

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります