国内で19店舗を展開するベーカリーのPAULが20店舗目を神楽坂にオープン。外食といえばアキバのケバブくらいしか食べないボクですが、もしかしたら試食させてくれるかも……と勝手な期待を抱いて店舗で行なわれた内覧会に行ってきました。
これまでの店舗と違い、店内のデザインはフランスのデザイナーに委託。内装や調度品もフランスから取り寄せ、オシャレだけど派手すぎない、素朴な雰囲気のお店になっています。場所はJR飯田橋駅と大江戸線の牛込神楽坂駅の中間、どちらの駅からも徒歩5分程度です。
肝心のメニューはというと、本場のフランスパンやクロワッサンのほか、マカロンやケーキといった菓子類、フランスのPAULと同じブレンドのコーヒーなど100種類以上のメニューを常時取り揃え。お土産にもらった一番人気のクロワッサンは、編集部の腹ペコキッズにも大好評でした。
店内は全42席で、焼き立てパンの香ばしい匂いが漂い、ゆったり落ち着けます。アキバに行くついでにちょっと寄るのにちょうどいいかも。というかアキバにも新店舗オープンしてくれないかなー。
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