週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

次のブームはコレだ! 極旨 尾道ラーメン

2009年06月16日 21時42分更新

 本日発売の週刊アスキー(6月30日号)の“ネットでお取りよせ”コーナーで紹介されているラーメンがめちゃくちゃ旨そうなので、ポチッてみた。

尾道ラーメン壱番館

 鶏ガラと豚のげんこつ、小魚のダシが効いた絶品醤油スープはなんとも奥深く、あっさりしているかと思いきや、豚の背脂でコクもあって、食べ終わったときにはすごい充実感。コシのある特製平打ち麺に極上のスープが絡んで、とにかくウ・マ・イ!

調理手順は……

①材料の準備をして下ごしらえ(具はお好みで)。
尾道ラーメン壱番館①

②どんぶりに同梱のスープを入れます。

③麺を指定の時間(1分~1分半)ゆで、ざるで湯切りをします。
尾道ラーメン壱番館②

④別に沸かしたお湯をどんぶりに注ぎます。

⑤麺を入れ、用意した具を盛りつけて、できあがり!
尾道ラーメン壱番館③

 簡単に、絶品ご当地ラーメンにありつけます。

 次は尾道がキタ? 癖になるこの味、絶対オススメです!(松崎)

ご注文はコチラ
正式名称:尾道ラーメン壱番館 通信販売部
URL:http://www.onomichi.co.jp/hanbai/
メールアドレス:hanbai@onomichi.co.jp
住所:〒722-0022 広島県尾道市栗原町4895
電話/FAX:0848-21-2930
担当:高崎

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります