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鶏肉の魅力を引き出した自慢の一品

なか卯「黄金つくねと炭火焼き鶏重」

2020年01月16日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんなどを提供する「なか卯」は、「黄金つくねと炭火焼き鶏重」を1月23日から期間限定で発売します。2月中旬までの期間限定。

 “こだわり卵”を添えた大判「黄金つくね」と、炭火焼きの鶏のもも肉を合わせた、鶏肉の魅力を引き出した一品とうたいます。並690円、大盛760円。

 昨年“親子丼発売25周年”を迎えたなか卯は、鶏肉へのこだわりやその調理は得意とするところ。そんななか卯の自慢の“鶏重”。

 ふんわり食感の大きな鶏つくねは、レンコンの食感と生姜をきかせて仕上げたそう。黄身と鶏つくねを絡めると、コク深い味わいを楽しめるとか。炭火で焼き上げた鶏のもも肉は香ばしく、ジューシーで食べ応え十分とうたいます。ピリッと辛味のゆず胡椒を添えています。

 テイクアウトはできません。


 鶏のおいしさが詰まった、ちょっとリッチなお重メニュー。販売期間が短いので逃さないようにお気をつけください。

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