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こってりタレに黒コショウの刺激でガツンと旨い:

日清U.F.O. 横浜家系をまぜそばにする

2020年01月15日 17時30分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

 日清食品は「日清焼そばU.F.O.極太 濃い濃い黒胡椒 横浜家系まぜそば」を1月27日から発売します。価格は240円前後。

 食べごたえのある太麺と豚骨しょうゆ味のこってりとしたスープが特徴の横浜家系ラーメンの味わいを、「日清焼そば U.F.O.」流にまぜそばとしてアレンジ。

 コシのある極太ストレート麺に、豚骨しょうゆをベースに鶏油をきかせたタレが特徴。タレに黒コショウのオイルを配合したほか、仕上げにかける粗挽き黒コショウふりかけを別添。ダブルの黒コショウの刺激がクセになるおいしさだそう。具材はキャベツ、チャーシュー。



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