セブン-イレブンは「一風堂監修 博多とんこつラーメン」を1月15日から順次発売します。460円(税別)。
電子レンジで温めてからいただく“レンジ麺”の新商品。セブン-イレブンでは2019年10月にレンジ麺をリニューアルしており、専用容器を使用した“ストレートスープ”を新たに採用。本商品は、“ストレートスープ”の良さを最大限に活かした、スープと麺のおいしさを味わえる商品とうたいます。
ラーメン専門店「一風堂」が監修しており、豚ガラ、ゲンコツなどを長時間じっくりと炊出した、まろやかでクリーミーなスープが特徴だそう。麺は専用の配合で、歯切れの良い質感。具材は、チャーシュー、青ネギ、辛味きくらげ、もやし。
食べる直前まで麺とスープが触れない専用容器を使用しているため、スープ本来の味や香りと、麺の食感を存分に楽しめるとしています。
お店の味をどこまで再現できているでしょうか。期待!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります