週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

専用ボックスでお箸を使って食べる:

ローソン新食感「とけコロ」「あふれメンチ」

2020年01月10日 15時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

とけコロ

 ローソンは「とけコロ」「あふれメンチ」を1月14日から発売します。

 専用ボックスでお箸を使って食べる、「全く新しいコロッケとメンチ」とのこと。

 とけコロは、とろけるような、なめらかな具が特徴の新食感コロッケ。きたあかりの甘みと豚肉の旨みに、隠し味のホワイトソースでコクを加え、ナツメグと黒コショウで味をととえのたとか。価格は160円。

あふれメンチ

 あふれメンチは、ジュワっとスープがあふれだすとうたうメンチカツ。中具は2層に仕立て、外皮は牛・豚の合挽き肉を入れ、内皮はコンソメベースのスープで、小籠包のようなあふれ出る肉汁を楽しめるように仕上げたそう。価格は180円。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります