週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

冬仕様にアレンジした「スノーバスチー」が限定で:

ローソン「バスチー」進化 限定品も登場

2019年12月16日 15時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

「バスチー (バスク風チーズケーキ)」

 ローソンは「バスチー (バスク風チーズケーキ)」を12月25日からリニューアル発売します。価格は215円。

 バスチーは、ヨーロッパのバスク地方で広く食べられているチーズケーキを参考にしたというスイーツ。北海道産生クリームとクリームチーズ、牛乳を使用。濃厚なベイクドチーズケーキの味わい、中側のなめらかな食感、表面のカラメルの香ばしさを楽しめるのが特徴。

 今回のリニューアルでは、北海道産純生クリームや卵黄を増量し、さらにしっとり濃厚に仕上げたとうたいます。また、配合や焼成方法を見直すことで、表面のベタつきを軽減し食べやすくなったそう。

「スノーバスチー (バスク風チーズケーキ)」

 さらに、「スノーバスチー (バスク風チーズケーキ)」が12月22日、12月25日から2020年1月13日までの期間限定で販売されます。価格は380円。

 バスチーの上にふわふわした雪をイメージしたというチーズクリームをのせたスイーツ。チーズクリームの下にはザクザクした食感のローストアーモンドを入れてアクセントを付けたとのこと。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります