週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

チーズを贅沢に使用した100円おにぎり

ローソン100「3種のチーズ おにぎり」

2019年12月03日 16時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「3種のチーズがけおにぎり」

 ローソンストア100は「3種のチーズがけおにぎり」を12月4日から発売します。108円(税込)。

 “100円おにぎり”にチーズを贅沢に使用した一品が登場。

 トマト味のピラフに、チェダー、エメンタール、カマンベールの3種類を使用したチーズソースをトロッとトッピング。こんがり焼き目をつけて仕上げたそう。

 おにぎりの上でまったりとろけるチーズが楽しめるとか。クセが少なく食べやすいチーズソースと、しっかりと味つけをしたピラフの組み合わせは、年齢問わず誰もが楽しめる味わいとうたいます。

「ナポ飯風おにぎり」(12月18日発売)

 12月の新商品として「ナポ飯風おにぎり」も18日に登場。

 パスタをご飯に混ぜ込んだ、炭水化物×炭水化物のおにぎり新メニュー。たまご焼きをかぶせて仕上げています。


 12月もローソンストア100の商品に注目!


■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう