週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

チーズを贅沢に使用した100円おにぎり

ローソン100「3種のチーズ おにぎり」

2019年12月03日 16時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「3種のチーズがけおにぎり」

 ローソンストア100は「3種のチーズがけおにぎり」を12月4日から発売します。108円(税込)。

 “100円おにぎり”にチーズを贅沢に使用した一品が登場。

 トマト味のピラフに、チェダー、エメンタール、カマンベールの3種類を使用したチーズソースをトロッとトッピング。こんがり焼き目をつけて仕上げたそう。

 おにぎりの上でまったりとろけるチーズが楽しめるとか。クセが少なく食べやすいチーズソースと、しっかりと味つけをしたピラフの組み合わせは、年齢問わず誰もが楽しめる味わいとうたいます。

「ナポ飯風おにぎり」(12月18日発売)

 12月の新商品として「ナポ飯風おにぎり」も18日に登場。

 パスタをご飯に混ぜ込んだ、炭水化物×炭水化物のおにぎり新メニュー。たまご焼きをかぶせて仕上げています。


 12月もローソンストア100の商品に注目!


■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります