週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

冬の寿司!

スシロー「寒ぶり」「炙りぶりしゃぶ」など冬メニュー

2019年11月13日 13時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「スシロー」は、冬のグランドメニューを11月13日から販売開始します。

 冬に旬を迎える“ぶり”に、サイドメニューの豚汁うどん、冬の定番スイーツであるフォンダンショコラなどを用意。ぶりは、まぐろに並ぶスシローの人気ネタのひとつだそうです。

・「寒ぶり」100円(税抜)
 ※季節により「はまち」になる場合がある

 ぶりを獲れてすぐ活〆し、新鮮な状態で店舗に届け、各店で皮引き、切りつけ。身と皮の間の旨みの凝縮された部分を堪能できるよう仕立てたとのこと。

・「炙りぶりしゃぶ」150円(税抜)

 ぶりを軽く炙ることで旨みを閉じ込めたとのこと。ゼリー状のポン酢でさっぱりといただけるそう。


・「大とろぶり」150円(税抜)

 醤油を弾くほど脂のりが良いというぶり。口の中で脂の甘さが広がる一品だそう。


・「冬のあったか豚汁うどん」330円(税抜)
 ※持ち帰り対象外

 ゴロゴロ野菜が入った豚汁とうどんを合わせた冬の定番商品。


・「天ぷら盛り合わせ」350円(税抜)
 ※持ち帰り対象外 ※一部店舗では扱いがない

 えび、かぼちゃ、ほたて貝柱、大葉の天ぷら盛り合わせ。店内で揚げて、サクッとした衣に仕立てるそう。


・「あったかフォンダンショコラ」180円(税抜)
 ※持ち帰り対象外

 「スシローカフェ部」からは「あったかフォンダンショコラ」をリニューアル発売。チョコレートクリームを増量し、さらに生クリームを使用することによりコク深く仕上げたとのこと。


 冬ならではのお楽しみメニューがたくさん揃います!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります