週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

キャンペーン開催は、リクエスト次第:

サブウェイ「炭火焼きカルビ・牛」

2019年11月06日 14時30分更新

 日本サブウェイが展開するサンドイッチ・チェーンのサブウェイは、「炭火焼きカルビ・牛」を11月27日から期間限定で発売します。価格は550円(税抜)。

国産たまり醤油が味の決め手。ブレッドは「黒ごま」

 牛カルビを、まろやかで香り豊かな国産たまり醤油と、藻塩、津軽味噌を合わせた甘辛だれにからめて、炭火でジューシーに焼き上げているそう。炭火焼きカルビ・牛のおいしさを際立たせる限定ブレッドとして、定番の白ごまに黒ごまを合わせたブレッド「黒ごま」も登場します。464kcal、糖質は40.7g。

8929リツイート達成で、11月29日に「肉得盛キャンペーン」開催

 また、日本サブウェイでは、炭火焼きカルビ・牛のカルビ得盛を特別価格で提供するキャンペーンを、ツイッター公式アカウントのリツイート数に応じて決定する、ファン参加型チャレンジ企画を実施。

 サブウェイ公式ツイッターアカウント(@subwayjp)にて、11月6日9時30分に投稿されたツイートのリツイート数が8929(やきにく)RTを達成すると、11月27日〜12月1日の5日間、牛カルビを1.5倍に増量した「得盛カルビ・牛」が特別価格の620円(税抜)で提供されます。

 今回のチャレンジ企画の成否については、11月12日18時までにサブウェイ公式ツイッターアカウントにて発表する予定とのこと。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう