週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

本ずわい蟹が登場

かっぱ寿司「蟹と海老のフェア」

2019年11月01日 13時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「蟹と海老のフェア」を11月7日から12月1日までの期間限定で開催します。

 蟹の王様ともいわれる旨みの強い“本ずわい蟹”をはじめ、“蟹”をたっぷり使用した商品を用意したとのこと。

 イチオシは「本ずわい蟹」(一貫税抜180円)。

 蟹の脚を殻付きのまま仕入れて店内で殻剥きするそう。手間を惜しまず店内で毎日1本1本、殻剥きをすることで、凝縮された旨み・甘みが堪能できる一品に。

 本ずわい蟹は11月13日まで。なくなり次第終了。

 また、本ずわい蟹と赤エビの三貫盛り「海老蟹三昧」(税抜280円)も目玉。

 濃い甘み・旨みが感じられる“本ずわい蟹の爪下肉”、爪下肉とは異なる旨みがぎゅっと濃縮された“本ずわい蟹小指”、そしてオマール海老の味噌をトッピングした“赤えび”が一度に味わえます。

 他にも蟹やエビを使用したネタが登場。

・「活〆大ぶりえび」一貫 税抜100円
・「赤えび」一貫 税抜100円
・「鮮極(せんごく)生えび」二貫 税抜100円
・「豪華!軍艦三昧」(本ずわい蟹のほぐし身・うに・いくら)三貫 税抜280円
・「海老味噌のっけ軍艦 -オマールえび味噌使用-」二貫 税抜100円
・「かにみそ」二貫 税抜100円


 この時期ならではの贅沢なフェア。家族や友人と訪れてみては。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります