週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新感覚シュークリーム

ローソンほぼクリーム「ホボクリム」

2019年10月31日 17時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは新感覚シュークリーム「ホボクリム」を11月5日から発売します。税込200円。

 クリームがぎっしりと詰まった“ほぼクリーム”のシュークリーム。

クリームを吸うように食べるのがポイント

 とにかくクリームを楽しんでもらうために、薄皮のふわふわもっちりとした生地を使用。主役であるクリームには、乳脂肪分の高いコクのある生クリームを使用したホイップクリームとミルククリームの2種類を詰め込み、味わいの変化が楽しめるよう仕立てたそう。

 クリームがぎっしり詰まっているため、シュークリームにそのままかぶりつくとクリームがはみ出てきます。食べ進める際にはクリームを吸うように食べるのがポイントとか。


 ローソンはこれまでにも「ザクシュー」「もちしゅー」など新感覚クリームをつくりあげてきました。いずれもネーミングからしてユニーク。新作も楽しみ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう