週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

新感覚シュークリーム

ローソンほぼクリーム「ホボクリム」

2019年10月31日 17時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは新感覚シュークリーム「ホボクリム」を11月5日から発売します。税込200円。

 クリームがぎっしりと詰まった“ほぼクリーム”のシュークリーム。

クリームを吸うように食べるのがポイント

 とにかくクリームを楽しんでもらうために、薄皮のふわふわもっちりとした生地を使用。主役であるクリームには、乳脂肪分の高いコクのある生クリームを使用したホイップクリームとミルククリームの2種類を詰め込み、味わいの変化が楽しめるよう仕立てたそう。

 クリームがぎっしり詰まっているため、シュークリームにそのままかぶりつくとクリームがはみ出てきます。食べ進める際にはクリームを吸うように食べるのがポイントとか。


 ローソンはこれまでにも「ザクシュー」「もちしゅー」など新感覚クリームをつくりあげてきました。いずれもネーミングからしてユニーク。新作も楽しみ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります