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広島県産の大粒の牡蠣を使用

なか卯、大粒カキフライと卵の「牡蠣とじ丼」

2019年10月31日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 親子丼や京風うどんを販売する「なか卯」は、「牡蠣とじ丼」を11月7日11時から発売します。並690円(税込)、大盛760円(税込)。

 この時期の定番メニューが今年も。牡蠣を使用したなか卯自慢の一品です。

 広島県産の大粒の牡蠣フライ3個を、なか卯自慢のだしと、こだわり卵でふわとろに仕上げたとのこと。注文が入ってから揚げることで、衣のサクサクとした食感と、磯の香りや、口の中に広がる旨みが楽しるよう仕立てたとか。

 終売は2月下旬を予定。


 親子丼が自慢のなか卯は、牡蠣を卵でとじるのもお手のもの。冬ならではのメニューです。



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