親子丼や京風うどんを販売する「なか卯」は、「牡蠣とじ丼」を11月7日11時から発売します。並690円(税込)、大盛760円(税込)。
この時期の定番メニューが今年も。牡蠣を使用したなか卯自慢の一品です。
広島県産の大粒の牡蠣フライ3個を、なか卯自慢のだしと、こだわり卵でふわとろに仕上げたとのこと。注文が入ってから揚げることで、衣のサクサクとした食感と、磯の香りや、口の中に広がる旨みが楽しるよう仕立てたとか。
終売は2月下旬を予定。
親子丼が自慢のなか卯は、牡蠣を卵でとじるのもお手のもの。冬ならではのメニューです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります