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きのこがたっぷり

サイゼリヤ、季節限定「きこり風」スパゲティ

2019年10月30日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」を10月30日から発売します。499円(税抜)。

 きのこを楽しむスパゲッティが季節限定メニューとして登場。

 香りの良いポルチーニ、味の良いマッシュルーム、食感の良いヌメリイグチの3種類のきのこをバランスよくミックス。味のベースは、きのこと相性の良い醤油ベース(ガルムソース)でほんのり和風味に仕上げたとのこと。

 アクセントに、イタリア産パルマ豚のパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)とペコリーノチーズ(羊のチーズ)を使用。

 “ボスカイオーラ”はイタリア語で“きこり風”という意味だそう。きのこの豊かな香りを楽しめる一品とうたいます。販売期間は、12月上旬ごろまで。


 サイゼリヤの季節限定メニューは価格もお手頃なのがうれしい。



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