イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」を10月30日から発売します。499円(税抜)。
きのこを楽しむスパゲッティが季節限定メニューとして登場。
香りの良いポルチーニ、味の良いマッシュルーム、食感の良いヌメリイグチの3種類のきのこをバランスよくミックス。味のベースは、きのこと相性の良い醤油ベース(ガルムソース)でほんのり和風味に仕上げたとのこと。
アクセントに、イタリア産パルマ豚のパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)とペコリーノチーズ(羊のチーズ)を使用。
“ボスカイオーラ”はイタリア語で“きこり風”という意味だそう。きのこの豊かな香りを楽しめる一品とうたいます。販売期間は、12月上旬ごろまで。
サイゼリヤの季節限定メニューは価格もお手頃なのがうれしい。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります