週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

北海道素材を使用

カップヌードル「ミルクシーフー道ヌードル」さらに“濃厚”に

2019年10月22日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 日清食品は「カップヌードル 北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル」を10月28日から発売します。210円前後。

 冬の定番商品「ミルクシーフードヌードル」。昨年から、北海道産の粉乳を使用し「北海道ミルクシーフー道ヌードル」として発売。今年は、北海道素材へのこだわりはそのままに、ミルクの甘み、コクをアップさせ、よりクリーミーで“濃厚”なスープに仕上げたとのこと。

昨年よりも「濃厚」仕立てに!

 魚介と豚骨のうまみがきいたシーフードスープをベースに、北海道産の粉乳を加えた、甘みとコクのある濃厚クリーミースープと共に、カップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺を楽しめるという一品。具材はイカ、カニ風味カマボコ、たまご、キャベツ、ニンジン、ネギ。


 濃厚さを増した冬にぴったりな一品。ご飯にかけて食べてもおいしそう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう