週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

北海道素材を使用

カップヌードル「ミルクシーフー道ヌードル」さらに“濃厚”に

2019年10月22日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 日清食品は「カップヌードル 北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル」を10月28日から発売します。210円前後。

 冬の定番商品「ミルクシーフードヌードル」。昨年から、北海道産の粉乳を使用し「北海道ミルクシーフー道ヌードル」として発売。今年は、北海道素材へのこだわりはそのままに、ミルクの甘み、コクをアップさせ、よりクリーミーで“濃厚”なスープに仕上げたとのこと。

昨年よりも「濃厚」仕立てに!

 魚介と豚骨のうまみがきいたシーフードスープをベースに、北海道産の粉乳を加えた、甘みとコクのある濃厚クリーミースープと共に、カップヌードルならではの、しなやかでコシとつるみのある麺を楽しめるという一品。具材はイカ、カニ風味カマボコ、たまご、キャベツ、ニンジン、ネギ。


 濃厚さを増した冬にぴったりな一品。ご飯にかけて食べてもおいしそう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります