週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「本鮪」の大とろを緊急入荷

はま寿司「本鮪大とろ」と特上ネタ

2019年10月21日 17時20分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「はま寿司」は、「本鮪大とろと初冬の特上握り」フェアを10月24日から開催します。

 「本鮪 大とろ」を緊急入荷。鮪の中でも最上級の身質と脂のりと言われている“本鮪”の大とろを、数量限定で販売。なくなり次第終了。口に広がる濃厚な旨みが楽しめるそう。150円(税別)。

 また、宮城県産「銀鮭」も目玉の一つ。日本屈指の水揚げを誇るという宮城から、良質な銀鮭を厳選入荷したとのこと。三陸の豊かな海で育った、旨みがたっぷりつまった一品とか。平日90円(税別)、土日祝日100円(税別)。

 他にも「赤貝」、「炙り甘鯛」、広島県産「カキフライ軍艦<タルタルソース>」などが登場。150円(税別)。

 100円ネタ(平日90円、土日祝日100円 ※税別)としては、福井県産「漬けほたるいか」、北海道・三陸産「さんま」、「いかげそ」などが揃います。

 なお店舗によって、平日90円サービスを実施していないこともあります。


 リッチな寿司フェアです。要チェック。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります