週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

セブン「コク旨ネギ醤油ラーメン」新容器で麺がのびにくく

2019年10月15日 13時00分更新

 セブン-イレブンは「ガラスープが自慢!コク旨ネギ醤油ラーメン」を10月15日から順次発売中です。東北、関東、新潟、北陸、中京、近畿、山口、四国、九州エリアで展開。

 5種類のガラスープをブレンドした“ガラリッチ”とうたう醤油ラーメン。チャーシューと、ネギをたっぷり盛り付けています。税込496円(本体460円)。

 本商品は麺のコシとスープのうま味をさらに向上させたとのこと。麺とスープの接触が抑えられる新容器の採用により、麺は余分な水分を吸うことなく、コシがアップ。スープは、ゼラチン不使用のストレートスープ。鶏ガラ、豚ガラのうま味をより感じられるコク深い味わいに仕立てたそう。396kcal。


 新容器を採用するなど、工夫が重ねられた一品。レンジで温めても茹でのびしにくいそうですよ。おいしそう!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります