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きのこペペロンチーノ×温泉玉子×チーズの「Mix牛丼」も

すき家「きのこペペロンチーノ牛丼」

2019年10月09日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「きのこペペロンチーノ牛丼」

 牛丼チェーン「すき家」は、「きのこペペロンチーノ牛丼」「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたま Mix」を10月16日から期間限定で発売します。

 国産きのこのシャキシャキ食感とにんにくの香りが特徴。温泉玉子とチーズまでも合わせた「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたま Mix」は新登場。

・「きのこペペロンチーノ牛丼」
 並盛520円(税込)※ミニ~メガの各サイズ用意

 フレッシュな状態で店内調理することでより旨味を引き出したという国産しめじ・えのき・エリンギを、ブラックペッパーと唐辛子を加えたガーリックオイルで味つけし、彩りにパセリを振りかけ、牛丼にのせています。ピリッと辛い3種のきのこが牛肉の旨味を引き立てる仕立てだそう。

「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたま Mix」

・「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたま Mix」
 並盛680円(税込)※ミニ~メガの各サイズ用意

 2019年8月に販売した「お好み牛玉丼キムチーズMix」でお客さんから好評だったという“Mix商品”。今回は「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたま Mix」として登場。シャキシャキ食感の3種のきのこと、とろ~りとろけるチーズ、おんたまは相性抜群とうたいます。

 それぞれ、持ち帰りも可能。11月下旬に販売終了を予定。


 秋らしい食材“きのこ”を使用しつつ洋風の要素を取り入れた、すき家ならではの牛丼メニュー。特に「きのこペペロンチーノ牛丼チーズおんたま Mix」はどのようにまとまっているのか、味わって試してみたくなります。



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