週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

お好み焼「道とん堀」肉フェスティバル

2019年10月05日 16時00分更新

 お好み焼「道とん堀」は、「こだわりの粉もん肉料理」を10月1日から発売中です。

 肉料理をコンセプトにした変り種のお好み焼き、焼きそば、焼飯などが登場。道とん堀流「肉フェスティバル」です。

・「ハンバーグクラッシャーお好み焼き」1098円(税込)
 鉄板で焼いたハンバーグを、クラッシュしてトマトソースと絡めることで濃厚なミートソースに仕立て、それをお好み焼きの上にかけて食べるという一品。


・「トリュフバーグリゾットもんじゃ」1098円(税込)
 ごはんの入ったリゾット風もんじゃ焼きを、トリュフパウダーとチーズがかかったハンバーグに絡めて食べるという一品。ハンバーグは切り分けた瞬間、肉汁があふれるとか!


・「山賊マヨ玉」1098円(税込)
 信州名物「山賊焼」風のタレで味付けした鶏肉入り入りのお好み焼き。にんにくと胡椒でスパイシーに味付けしたとのこと。


・「十和田バラ焼き風焼きそば」878円(税込)
 たっぷりの玉ねぎと牛バラ肉を特製タレで炒めて仕上げる、十和田バラ焼き風のやきそば。


・「山賊焼飯」768円(税込)
 山賊焼き風の味付けをした鶏肉がどーんと入った焼飯だそう。

 お好み焼きは「野菜」がメインというイメージがあるかもしれませんが、ハンバーグなどお肉を使用しています。がっつり感を楽しめそうですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります