ミニストップは「豚角煮まん」を10月4日から全国で発売します。
中華まんの新商品。柔らかい角煮を、肉汁、椎茸、筍などで作った餡と合わせて生地で包んだ一品。税込183円(本体170円)。
角煮は、豚バラ肉を酒、醤油、生姜、砂糖などとじっくり煮込んだそう。生地は、熟成二段発酵で仕込んでおり、もちもち食感が特徴とのこと。手包みで木の葉型に仕上げるなどして、見た目にもこだわったとか。一食296kca。
角煮入りとのことで、お肉のゴロゴロ感を楽しめるのではないでしょうか! 食欲の秋につい買ってしまいそう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります