週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「すたみな唐揚げ」と合盛り

すた丼屋 3年ぶり「ガリバタ牛カルビ丼」合盛りで進化

2019年10月03日 11時00分更新

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は、「豪快 唐揚げガリバタ牛カルビ合盛り丼」を10月1日から期間限定で発売中です。一部を除く全国の店舗で展開。830円(税込)。

 2016年秋に期間限定で販売したところ好評だったという「ガリバタ牛カルビ丼」を、「すたみな唐揚げ」と合盛りにして復活させたそう。

追いバターがたまらない!

 “特製すたみな焼肉ダレ”とバターで香ばしく炒めたという「ガリバタ牛カルビ」と、「すたみな唐揚げ」3個を、茶碗約3杯分の大盛りご飯に盛り付けた一品。仕上げにフライドガーリックを振りかけ、さらに“追いバター”を盛り付けることで、ニンニクのパンチとバターの濃厚で芳醇な香りが合わさり、食欲をかき立てるとか。

 ボリュームとスタミナ満点。牛カルビは、玉ねぎ、ニンニクの芽と一緒に炒めており、食感も楽しめます。

 「ガリバタ牛カルビ丼」はおよそ3年ぶりの復活。今度は唐揚げものってパワーアップしています。ガツンとした食べごたえを求めている人に。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう