週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「すたみな唐揚げ」と合盛り

すた丼屋 3年ぶり「ガリバタ牛カルビ丼」合盛りで進化

2019年10月03日 11時00分更新

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は、「豪快 唐揚げガリバタ牛カルビ合盛り丼」を10月1日から期間限定で発売中です。一部を除く全国の店舗で展開。830円(税込)。

 2016年秋に期間限定で販売したところ好評だったという「ガリバタ牛カルビ丼」を、「すたみな唐揚げ」と合盛りにして復活させたそう。

追いバターがたまらない!

 “特製すたみな焼肉ダレ”とバターで香ばしく炒めたという「ガリバタ牛カルビ」と、「すたみな唐揚げ」3個を、茶碗約3杯分の大盛りご飯に盛り付けた一品。仕上げにフライドガーリックを振りかけ、さらに“追いバター”を盛り付けることで、ニンニクのパンチとバターの濃厚で芳醇な香りが合わさり、食欲をかき立てるとか。

 ボリュームとスタミナ満点。牛カルビは、玉ねぎ、ニンニクの芽と一緒に炒めており、食感も楽しめます。

 「ガリバタ牛カルビ丼」はおよそ3年ぶりの復活。今度は唐揚げものってパワーアップしています。ガツンとした食べごたえを求めている人に。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります