週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

グランドメニュー改定:

サイゼリヤ「ナポリジェノベーゼ」新登場

2019年10月01日 16時15分更新

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は10月1日からグランドメニューを改定。新メニューとして「ナポリジェノベーゼ」「牛すね肉のラグーソース」などが登場します。

 ナポリジェノベーゼは、牛肉とたっぷりたまねぎのやさしい甘さにびっくりするとうたう、パスタメニュー。日本で“ジェノベーゼ”というと緑色の「ペスト・ジェノヴェーゼ」を想像する人が多いかと思いますが、イタリアではナポリの茶色いジェノベーゼパスタを指すそう。価格は499円。

 牛すね肉のラグーソースは、煮込んだ牛肉の旨みがやみつきになるというパスタメニュー。価格は599円。ほかにも、デザートメニュー「いちごソースのパンナコッタ」(299円)などが新登場します。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります