コロワイドグループが展開する回転寿司チェーンのかっぱ寿司は、「秋の贅沢ネタ祭り」フェアを10月1日から開催します。
メインは、瀬戸内海産の牡蠣を使用したネタ。ポン酢ジュレと青ネギをのせ、素材本来の旨みを楽しめるという「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ポン酢ジュレ」と、ガーリックバターソースと炙った香ばしさが食欲をそそるとうたう「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガリバタ炙り」の2種を用意(いずれも180円、税抜)。
貝類も充実。コリっとした食感が特徴という「蝦夷あわび」、磯の旨みが凝縮したとうたう「赤貝」、身厚で噛み応えのある食感が楽しめるとする「石垣貝」などが登場します(いずれも180円、税抜)。3つのネタを一皿にした「秋の貝三昧」(280円、税抜)や、「北海道産 ほたて」も注目(180円、税抜)。
「天然のどぐろ塩炙り」は、別名「白身のトロ」ともよばれるほど脂の含有量が多い「のどぐろ」の脂のハーモニーがたまらないという、塩炙りで提供(280円、税抜)。人気ネタの定番「新物ウニ軍艦」も登場です(280円、税抜)。
各商品、なくなり次第終了となります。気になる人はお早めに。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります